¡Nuevos logros de nuestros deportistas a nivel internacional!

Nuevamente, nuestros deportistas han sido protagonistas por sus importantes logros en certámenes internacionales.

Gracias a la dupla conformada por nuestro deportista Kenny Ganaja y Franz Sáenz, Perú ha logrado quedar entre los cinco mejores equipos del Campeonato Mundial Juvenil Sub-18 y Sub-23 de Bochas Zerbin, que llegó a su fin el sábado 28 de septiembre, en Alassio, Italia.

Tras derrotar a Argentina por un categórico 13-0, los nacionales se enfrentaron en cuartos de final ante los anfitriones italianos, quienes demostraron toda su jerarquía en este deporte y vencieron a los nuestros por 13-1. Sin embargo, en el partido por el quinto lugar, Kenny y Franz se repusieron y vencieron a Túnez por 13-8, y así ocupar esta importante posición en el torneo. Italia fue el campeón tras vencer a Francia en la final por 13-0, mientras que Eslovenia y Serbia ocuparon el tercer y cuarto lugar, respectivamente.

Por su parte, Gonzalo Miura, tras el campeonato panamericano logrado en septiembre, sigue dando de que hablar en la escena internacional tras obtener el tercer lugar en la modalidad Kata del WKF Karate 1 Youth League, realizado en la ciudad de Monterrey, México.

Nuestras deportistas Namie Kawasaki, Kusi Rosales y Michela Somocurcio conquistaron el segundo lugar en la categoría Mayores modalidad Florete por equipos del Campeonato Sudamericano de Esgrima, realizado en Asunción, Paraguay; superando en el podio al equipo de Argentina. Chile fue el campeón de esta categoría.

Daniela Macías y Danica Nishimura siguen brillando en el extranjero. La dupla nacional obtuvo la medalla de plata en el VI Guatemala International Series 2019, certamen internacional que albergó a los mejores badmintonistas del continente americano y europeo.

En su primer encuentro, nuestras compatriotas derrotaron a la dupla conformada por Ghaida Nurul (Indonesia) y Maria Zambrano (Ecuador) por 2-0 (21-17; 21-17). En la definición por el oro enfrentaron a las brasileñas Jaqueline y Samia Lima, medallistas de bronce en los Juegos Panamericanos Lima 2019, y cayeron por 2-0 (21-19; 21-13), colgándose la plata en la modalidad de dobles damas.